Летел над городом трамвай...

Александр Желнов
В ночи растаял теплый май-
Настало лето.
Летел над городом трамвай
В лучах рассвета.

Летел над крыльями мостов
И над рекою,
Слегка касаясь облаков
Своей дугою.

А город спал и видел сны
О синем небе,
О нивах полных тишины
И теплом хлебе.

Казалось в этой тишине,
Такой чудесной,
Все будут счастливы вполне
И будут вместе.

Своих отцов и матерей
Не бросят дети,
И будет мир среди людей
На белом свете.

Переполнялся небосвод
Потоком света.
...Тогда был сорок первый год.
Начало лета....