Мир и я

Дима Яблуновский
"Another Brick in the Wall..."
                ("Pink Floyd")


Изучая души территории,
Я пришел постепенно к тому,
Что творцом современной истории
Мне доводится  быть самому.

Нет, не Бог я – подобной амбиции
Не встречал я в себе никогда.
В православные верю традиции,
И крестился всегда без стыда.

Как-то вдруг  мне пришло осознание,
Что не зря я на свете живу –
Я участвую в миросоздании,
А не просто, как лодка, плыву.

Жизнь моя, по велению Божьему,
Как кирпичик Вселенской стены –
Вся, как есть – и простая, и сложная –
Стала частью событий земных.

Без меня бы Земля не обрушилась,
Безусловно. Но все-таки факт –
Непременно бы что-то нарушилось,
И пошло в этом мире не так…