У окна... Депрессивное

Минани
"У виртуального самовара"
http://www.stihi.ru/2012/04/27/3056
Маргарита Пинчук

Замучили осенние дожди...
Тоска непроходимая сжимает,
Депрессия... И лучшего не жди,
Прогнозы перемен не обещают.
.....................................
Дождь по мозгам, как молот по доске,
И давит вынужденное одиночество...
......................................
Смотрю в окно в тревоге и тоске,
Нет настроенья, ничего не хочется,
......................................
Я к телефону подойду потом,
Когда на улице немного прояснится.
......................................
Опять - в тоске, Опять иду к окну,
Гляжу на дождь, на лужи с пузырями,
И вновь - звонок, но я не подхожу,
Смотрю в окно тоскливыми глазами...
____________________________________
У окна... Депрессивное

Замучала осенняя хандра,
Смотрю в окно, - босА, простоволоса,
И что я вижу?! - Льёт, как из ведра,
И листья цвета, вроде как, поноса...

И грязь, и хмарь, и лужи в пузырях,
В песочнице нужду справляет псина,
И бомж шмонает в мусорных бачках,
Какая, право, жуткая картина...

А сердце телепается в груди,
Как за стеклом в предсмертных корчах мошка,
Вот так и "отойдешь", того гляди,
Однажды, не дождавшись неотложки...

Который день в тревоге и тоске,
А телефон чихает и дымится,
И дождь ещё, как молот по башке,
И тошно так, что в пору удавиться

Депрессия... И лучшего не жди, (С)
Торчу в окне нахохлившейся птицей,
И что-то долбит в темя - отойди!
Но я всё жду: когда же прояснится?!