Солнышко в окошко...

Павла Ленская
Солнышко в окошко
Заглянуло смело:
Оля , просыпайся,
Ты рано встать хотела.

Оля морщит носик,
Что ты , спать хочу,
-Но у тебя ж уроки!
Потом их поучу!

Рассердилось солнышко
И зашло за тучу,
А Оля встала хмурая,
Теперь уроки учит.

1987 г.