Одежда

Борис Лавров
  Мысли бывают неспешны вначале,
  Всё не мелькает идея словами.
  Вот, задрожали уста – очи полны надежды,
  Миг наступил – он не знает одежды.

  Мамонт, бизон,
  Были в Африке прежде.
  Страус в Австралии бегал,
  Голову прятал в воде крокодил.

  Братья наши меньшие,
  Велики ли умом, говорим?
  Это, раскидывал в мыслях,
  Наш предок – пророк.

  Так, покорялась, природа ему.
  Знамо – решили – всегда,
  У человека своя голова.
  Он ею мыслит, и всё разумеет.

  Тут, на планете, решилась судьба.
  Надо невесту, ему бы, сосватать.
  Сказано – сделано. Змий ли прополз,
  Он и яблоко бросил.

  Только сказала невеста тогда:
- Грех  –  это что?
  Понятно  –
  Она без одежды была.

  Ты, человек,
  Без одежды
  Истину знаешь.
  Зная её, к себе приручаешь.

  Ева надкусит яблоко вкуса,
  Грех полился, изобильно и густо.
  Вот, задрожали уста – очи полны надежды,
  Миг наступил – он не знает одежды.

              *          *