noctis

Евгений Альшиц
мой город ледяной. мой город - чернозём.
замерзший постовой, под медленным дождём.

для чистого листа, всё также одинок.
мой город - пьедестал, мой каменный цветок.

шаги, шаги,
шаги.
всегда приводят в порт.
не появляйся. сгинь. мой город - серый чёрт.

мой ветер за окном. весна, опять зима.
и снова этот дом. мой город -  голова.

мой город - всех дорог, и всех порогов край.
мой голос между строк. мой город между свай.

мой вечный - диалог, на лингве серых крыш.
мой город - потолок. ты спишь или молчишь ?

своди меня с ума, мой город - фонарей.
своди меня с ума, сведи уже скорей.

когда не хватит слов, наедине с тобой
останется любовь, мой город - ледяной.

cведи меня до дна, сотри из суеты
одна - моя луна, и чёрные мосты.

звезда еще светла, над городом горит
когда сгорит до тла, останется гранит.

останется навек, мой спутник - темнота
и город - силуэт, для чистого листа.