Надежда матери

Света Тимошина
Старушка на скамеечке сидела
И думала, о сыне вспоминая,
О, Боже, ну куда она глядела,
В суровую войну сынишку провожая?

"Я так люблю тебя - вернись сыночек!
Ну, где ты пропадаешь только зря!"
Глазами пробегает мимо строчек:
"Вернусь я скоро, мамочка моя!"

Поправила она свою одежду,
Но кто-то вот идёт, идёт сюда...
А в сердце матери последняя надежда,
Что сын вернётся раз и навсегда!