Весна кубанская

Александр Мишутин
 Я стою над Кубанью на свежем  ветру;
 Синь распахнута настежь от края до края;
 И распахнуто сердце цветком по утру;
 Над цветком вертолётно пчела замирает.

        Леса, поля, посадочки,
        Предгорий кривизна;
        Станичница-казаченька -
        Кубанская весна.

 Я вбираю в себя и долины и высь,
 И лукавый намёк кареглазой Натальи,
 И направленный к солнцу былиночки лист,
 Уходящие в небо кубанские дали.

       Леса, поля, посадочки,
       Предгорий кривизна;
       Станичница-казаченька -
       Кубанская весна.
 
 А по синему небу плывут облака.
 По зелёным полям ходит рыжее солнце.
 В берегах неспокойно курлычет река.
 И ликует душа беспредельно и звонко.

       Леса, поля, посадочки,
       Предгорий кривизна;
       Станичница-казаченька -
       Кубанская весна.

 
                27 - 04 - 2012