Луна исчезла

Анна Юрлова
Луна исчезла. И во мраке
Все стало проще и ясней.
Туман спустился в белом фраке,
Танцуя дивный вальс теней.

Исчезло время, мысли, чувства,
Под властью танца Тишины
В руках великого Искусства
Мы составляли чьи-то сны.

Благословенны те мгновенья
Или столетия Души,
Когда мы были лишь виденья
Блаженства призрачной тиши.

Мечта, любовь и ожиданье,
И ты - родное существо -
Мой дух, мое очарованье,
Мой идеал и естество.

Там все слилось в одном порыве
И все пропало в бездне лет -
В моем божественном призыве
Явился Негасимый Свет.