Сирень

Света Тимошина
В парке расцвела сирень,
Нежно создавая тень,
Аромат её цветов
Лучше самых милых снов.

Солнце жёлтое печёт...
А сирень? Сирень цветёт
Кто конечно пройдёт -
Кустик маленький сорвёт.

Но засохла та сирень
И пропала неги тень...
Где же аромат цветов,
Что прелестней милых снов?!

Мне припомнилось зимой,
Как сирень цвела весной.
Лишь тогда я поняла,
Чем нежна она была...