МОРЕ

Таис Гусельникова
Я знаю, что море бушует в миноре...
Тебе посвятила бы все свои песни,
В тебе утопила бы всё своё горе...
По скалам ещё раз волною ты тресни
С такой непокорной политрою чувства,
С такой неподдельной, жестокой тоскою
Изящной и ловкой случайной волною...

И пусть мне ответят поэты прибрежий,
Всё ж есть ли у моря душа или нету,
Заряжен ли воздух из заморя свежий,
Иль это иллюзия, грёзы эстета!?

До уха доносятся песни прибоя,
Никто никогда повторить их не сможет,
Там что-то ужасное, что-то святое,
И пред лицом моря плачь не поможет.

1999