Осенняя Роза

Света Тимошина
Падают листья жёлтые,
Скоро все звери уснут
Птицы грустными нотами
Старую песню поют.

Сад уж давно заброшенный,
Прямо у всех на виду
И среди клумбы брошенной
Роза цвела в саду.

Жал на стеблях - невидимо,
Листья повяли слегка,
И после лета, видимо,
Не отцвела пока.

Красный цветок с росинкою
Виден был сдалека.
Тихо пройду тропинкой -
Трону его слегка...

И упадёт росиночка
Снова тихонико блеснёт...
Это её слезиночка -
Так говорит народ!