Спасенье от любви

Анна Юрлова
Упиваясь недолгою страстью,
Я любила, не помня себя,
Веря этому дерзкому счастью,
То в бреду, то смиренно скорбя.

В лихорадочной пляске весенней,
Провиденье на помощь призвав,
Я увидела словно Спасенье
Неземные чужие Глаза.

Я не знаю названья их цвета
И не помню, встречала ли раньше,
С искрой чудного теплого света,
Озорные, как будто кошачьи.

.............................

Я свободна! Я снова летаю!
Но Спасенье оставило след,
И во мне все опять замирает,
Когда вижу загадочный свет...