Бурати... но!

Геннадий Банников
Как хочется макнуть свой нос в чернильницу
И написать в тетрадь благоразумное…
Потом скорей к окну, к окну придвинуться -
До самого утра смотреть на улицу.

Как хочется увидеться за стёклами,
За этой навсегда перегородкою…
Зачем я сам убил в себе полётное,
Похоронил года свои короткие?

Восходят времена нерозмаринные -
На клумбах расцветают аллегории…
Как жалко – без вина не размагнититься,
Не закусить цитатою отборною.

Вон там, в зелёном, ландыши попрятались,
А мне опять слабо залезть в чернильницу.
Но в ней – одна зола… и пепел рядышком.

И голубые волосы мальвинятся…