Про песика Биму

Дерюга Иван
Наш Бим – прелестное созданье,
Чуть свет – уже он на ногах
(Примат» - понятно – без сознанья).
Давно нам служит – не за страх.

Глаза умнейшие у Бимы,
И мордочкою – красав;ц.
Судьба нам подарила Биму,
По всем статьям – он молодец

Он – гигиену соблюдает:
С утра – дворовый «моцион».
И попусту – совсем не лает:
Умняга – «марку» держит он.

Не обижает кошку Мурку,
Всегда за  дружбу и союз,
Не гонит от своей конурки –
«Ценитель» он «семейных уз».

И обожает он забавы:
Порой резвится, просит мяч.
Бросаем мяч, ради забавы:
«Ворота» защищает вскачь.

Баян берёшь – он «подпевает»:
Приятна музыка ему.
Сольфеджио, как будто, знает -
Тональность «держит» он, к сему.

Коль голоден и хочет есть:
Тогда он просит угощенье.
И такт в еде у Бимы есть –
Умеренно его хотенье.

Без пультов, всяких «заморочек»
Жилище наше сторожит,
Он – как исправнейший звоночек,
«Сигналом» сразу сообщит.

Природу любит, летний лес:
Свободу чувствует, отраду –
К всему – «живой» есть интерес.
И носится там до упаду.

В час отдыха и сновиденья
В углу калачиком лежит.
Проснётся – враз, без промедленья
Коль кто-то, где-то закричит.

Чудесный пёсик Бим чернявый –
Нам служит верно каждый день.
Он – «член семьи», он – не лукавый,
Любить, кормить его – не лень.

                Апрель, 2012 г.