Мой милый, что с тобой случилось?

Дина Байтер
"Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою...
***********************************
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Марина Цветаева.

************************************
Вчера еще мне говорил,
Что без меня твой мир - пустыня.
Сегодня - все слова забыл,
И полон лишь собой отныне.

Как призрак, я скольжу по льду
И отдаюсь ветрам на милость.
Шатаюсь и кричу в бреду:
"Мой милый, что с тобой случилось?"

Вчера еще ты мне твердил,
Что Солнцем путь твой освещаю,
Сегодня разом, вмиг остыл,
И я тебя не вдохновляю.

Да, я не та, какой была:
Моя душа испепелилась,
Ведь сжег её вопрос дотла:
"Мой милый, что с тобой случилось?"

Еще вчера ты находил
Во мне покой и утешенье.
А нынче... просто разлюбил...
И терпит жизнь моя крушенье.

От боли в омуте тону -
Я врать себе не научилась,
И погружаясь в тишину,
Шепчу:"Мой милый, что случилось?..

Мой милый, что с тобой случилось..."