Бродяга

Азалия Ахмадуллина
А по правде я бродяга,
Да и ты наверно тоже,
Заунылый доходяга
С нездорово-бледной рожей.

Да я в общем-то скитаюсь
По далёкому по свету,
Нахожусь или теряюсь,
Со мной пёс да сигареты.

Со мной ветер да раздолье,
Со мной мысли да природа,
Со мной песня да приволье,
Со мной небо да свобода.

А в карманах вьюга кружит,
У тебя наверно тоже.
Никому я стал не нужен
С нездорово-умной рожей…