Жизнь не кино

Людмила Штиер
Ах, подруженька, одно

Я сказать хочу давно.

Что покажет нам кино

Это сказка. 

           Жизнь же - быль.

Сказка то, что словно пыль...

Ты  же свою  жизнь всю в пыль,
               
Ох, и грустная же быль.