Два разных солнца

Лена Репина
Палило  солнце. Трещины земли
Ползли в иллюминатор  паутиной.
И было видно сверху, как  мели
Ветра песок.  Унылая картина.

В моих краях в июле - благодать.
Здесь день июльский показался адом.
И так хотелось мне назад бежать,
Где домик мой у речки с лесом рядом.

Воспоминанья  вперемешку  все:
Змея карьера умножала кольца.
На дне уран желтел во всей красе.
Его розетки  отражали  солнце.

От пыли, бурь и пекла отдыхал
Наш городок лишь звездными ночами.
Чтоб на проспект так дружно высыпал
В полночь  весь люд, я больше не встречала!

Из лета в зиму...
                Но была весна!
Овал небес и в незабудках поле.
Но почему-то стала степь тесна.
...Я уезжала словно поневоле.

И так хотелось мне назад бежать,
Где был мой дом моим теплом согретый.
Где столько солнца – просто благодать!
Где молодость моя…
                Неужто…
                ...Где  ты?!