Мамина хала

Эмма Куневич
Мамина хала, хлеб заплетенный,
Маком присыпаный, словно пыльцой.
Память души моей неискупленной.
Запах из детства живой и святой.

Мягкость пахучая свежего теста.
Кухонки чистой спокойный уют.
Белая хала, в прошлое бегство.
Счастье давно пережитых минут.

Руки душистые, мягкие, теплые
Ловко плетущие жизни косу.
Губы шепчащие что-то хорошее,
Светлые мысли ушедшие в тьму.

Хала субботняя, мамино сердце,
Мамины чувства, молитва ее.
Рано захлопнулась в кухонку дверца.
Хала пушистая...детство мое.