Памяти Алексея Ульева посвящается...

Таня Ефимова
Ушёл еще один поэт. Ему было всего 32...
http://www.stihi.ru/avtor/anapaman



Уложила мать сына спать,
Да на жесткую, деревянную, на кровать,
Убирала локоны с милого лица,
Всё налюбоваться им, не могла.

Вспоминала женщина - он малец,
Озорной, проказливый, ну как отец,
Подрастал и радовал, всю семью,
Как сказал впервые: - "мама, я люблю"...

А на улице весна, трели соловья,
Шепчет мама сынушке - "ты, прости меня,
Что кровать узка, нет перин на ней,
Ох, да замолчи ж ты, окаянный, соловей".

Не отходит от дитя, пожилая мать,
Что с того, что лет ему, тридцать пять,
Для неё, он всё ещё  маленький,
Как былинка на ветру, хрупкий, слабенький.

Доставала мать рубаху, брюки новые,
А с икон смотрели лики суровые,
Забирает Бог к себе, вот таких -
Лучших среди лучших, молодых.

По щекам морщинистым, слёзы катятся,
А за околицей заря занимается,
Вот и утро, новый день, светит солнце,
Только знает мать, что сын, не проснётся...

Никогда он не войдёт в двери дома,
Где как в детстве, так уютно, всё знакомо,
На погосте, за станицей, будет почивать,
Для него теперь земля - мягкая кровать...




фото из интернета