Весенний Питер

Серый Вполоску
Мосты достают до звёзд
Каналы приносят сны
Апреля живой излом
Сочится ядом весны

Тут море живёт в глазах
И пахнет железом  тоска
Чугунные кони застыли
На шатких гранитных мостках

Тут время теней - днём
А ночь - пульсация вен
И статуи  на посту
Хранят наготу старых стен

Соборы плывут в туман
И шпили-пикОвая масть
Изодраны тучи в прах -
Безумного ветра власть

Нева отражает гранит
На фоне  багровых  туч
Взорвал Петропавловки шпиль
Последний усталый луч

Какой одиночества век
Мотает нам нервы весна
Усталый живой человек
И город из детского сна

(фото автора)