Всё неспроста...

Марта Ли
У меня недавно дочка 
Телефон в метро нашла.
Сразу мысль: "Не мой - и точка!"
Дозвонилась - и ждала.
Подбежал, чуть спотыкаясь,
К ней мужчина средних лет.
Чуть робея и смущаясь,
Протянул из роз букет.
Он сказал: "Такая редкость,
Чтоб вернули что-нибудь!
Ты - с другой планеты, детка.
Сможешь, коль, такой и будь!"
А девчонка морщит носик,
В панике звонит домой:
"Мама, - словно помощь просит,-
Я ему кажусь больной?
Он решил, ты понимаешь:
Я не захочу отдать.
Ты же точно, мама, знаешь-
Не могу чужое брать!"
Словно ей содрали кожу -
Голос звонок, нос сопит:
"Мама, разве я похожа
На того, чья совесть спит?"
Перегибы в воспитаньи?
Что теперь могу сказать?
Сформировано сознанье -
Время камни собирать...
И зачем менять в ней что-то?
Пусть, как сможет - так живёт.
Если и обидит кто-то -
Лишь на пользу ей пойдёт.
"В жизни, дочка, понимаешь,
Не бывает пустоты.
Если что-то отнимаешь-
Потеряешь больше ты!
Просто, верь: Что ты вернула,
То добром к тебе придёт.
"Ну, ты, мама, завернула!
Кто попроще-не поймёт."
И смешливый колокольчик
Зазвенел в словах её.
Значит, в норме мой комочек,
Продолжение моё!
"Ладно, вспомни-ка, дочуля:
Нам, наверно, неспроста,
Дважды телефон вернули
И три раза - паспорта!"


Все факты абсолютно реальны.