Сон

Мария Телюк
Ветер в глазах. Я - твое отраженье.
Не мучаясь страшно, 
Не жаждя сближенья, 
Ты согреваешь дождь в руках.
Где по небу идет заря.
Где чайка пролетает тенью.
Я - лишь немое сновиденье
В холодном жаре ноября.
Кровь исчезает под дождем.
Она становится закатом.
И это снилось нам когда-то
Один и тот же странный сон.
Под тенью дивной колыбели,
Как солнце на цветных холмах,
Сгорал безликий феникс в прах
И крылья света багровели.
Ты видел то же, что и я:
Как исчезают за туманом
Никем не узнанные страны.
Как тают лунные поля.
Ты был со мной 
И там, где ты,
Мне становилось чуть теплее, 
Как будто все, что я лелею,
Лишь ради этой теплоты.

И новый день тот мир тушил.
Но оставляя сожаленья,
Мы возвращались в то виденье.
Две одинаковых души.