Звезда

Мария Телюк
На запад по морю от Третьей звезды
Я увижу тебя на рассвете
И твой образ пропитан штрихами воды.
Целый день на безмолвной планете.

Целый день в очертании солнечных струй
И дыхании невидимых мельниц.
Где протянется в вечности твой поцелуй
В колыбели морских акварельниц.

Где свобода застыла в своих берегах,
Пустоту красотою наполнив.
Все, что было, что есть, обращается в прах,
В бесконечный и сладостный полдень.

Это смерть, что ступала по мокрым следам,
За рукав теребила небрежно,
Пробудив равнодушие к прожитым дням
И тоску о пустом побережье;

Отпечатала свет безымянной звезды
На твоих не обточенных скулах.
Один день за сто лет.
В мерном плеске воды
Наше время спокойно уснуло.