Солнечные качели

Эмилия Нечаева 2
Есть солнечные качели,
где старые-старые ели
сто лет уж стоят на опушке,
лучи прицепив к верхушке.

Ах, солнечные качели!
Мне вас подарил в апреле
В таком лучезарном прошлом
Кто-то такой хороший,

Кто-то такой красивый,
Добрый, весёлый, милый.
Сколько же было счастья
С ним на качелях качаться!

Пахло смолой и хвоей,
Нас на качелях двое.
Ветер меж старых елей
Пел и качал качели!

Ушёл он с первой порошей
Милый, любимый, хороший…
Остались здесь старые ели
Да солнечные качели.

Их ветер тихонько качает,
Вздыхая, меня ожидает…
Не жди меня, ветер, не надо!
Да, я покачаться рада,
Но с тем, кто со мною рядом,
Я в эти качели не сяду.