Вопросы без ответов...

Виктор Осетров
Воздух чист,снежок летит за ворот,
Редкая листва дрожит в саду.
Почему иных так тянет в город?-
Слов для обьясненья не найду.
Почему без капли сожаления
Белизну заснеженных прудов
Можно поменять в одно мгновение
На безликость серых городов?
Или уж березовые рощи
Перестали душу волновать?
Или в городской квартире проще
По березкам белым тосковать?
Лифты,переходы и трамваи,
Дворники,горячая вода
-Вобщем,по-большому, жизнь другая
В этих безвоздушных городах!
Как бы там и не жилось отлично,
На душе тревожно у меня:
А не поздно ль сельские привычки
На квадраты города менять?!
Мать моя всю жизнь была дояркой,
Батя-из простых учителей.
Не к душе мне городские парки-
Сельские пейзажи мне милей!