Я люблю всё

Валентина Арасланова
Всё, что движется - любо мне, всё что живёт,
Всё что в жизни меня окружает.
И душа моя рвётся, порою, в полёт,
Я над всею землёю летаю!

Всё живое люблю я: зимою метель,
И сугробы, и вьюги из снега.
И морозное утро, и иней, и ель,
И вечернее зимнее небо!

Ранней, ранней весной, мне по сердцу капель,
И весенних проталин узоры.
И вернувшихся птичек с зимовки вся трель,
И звенящих ручьёв разговоры!

Чудно вербочек почки, туманом парят,
И всех ранних цветов переливы.
И в молочное облако убранный сад,
И травы изумрудной заливы!

Ну а летом люблю, яркий солнечный день,
И пшеничных полей хлебосолье!
Как подсолнечник жёлтый, на солнце горит,
А для живности в поле раздолье!

Как сквозь солнышко сыплет, нам дождик грибной,
С семицветным сиянием радуг.
И во рту, мне так сладко, от мысли одной...
Что в лесу нашем множество ягод!

Я и осени краски душою люблю...
В них деревья багрянцем одеты.
И грибов я лукошки в лесах наберу,
Да и фрукты , в садах- как конфеты!

В огородах везде суетится народ,
Урожай в закрома убирая,
А природа нам всё изобилие шлёт,
О начале зимы возвещая!


P.S.
Всегда, в душе моей ,поёт природа,
Ведь каждая погода- благодать!
Люблю всегда, любое время года,
И наслажденья, трепет, не унять!