И вечен отблеск...

Арина Грачёва
+    +    +

Стремительно взрослеем ли, стареем
с кончиной тех, кто нас на свет родил.
Но время расступается на время,
давая в путь последний проводить.

Под шорохи кладбищенской лопаты
с отчаяньем граничит простота,
являющая холмик в пол-обхвата
под распростёртым  абрисом  креста.

А боль живых землею не засыпать,
бессилен рук осиротелый взмах,
и вечен отблеск траурной косынки,
носимой по кончине пап и мам...


+ + +
22 февраля 2014г. не стало мамы