Ночные поезда

Мария Рубина1
Кричат протяжно поезда,
как будто плачут, проезжая.
А мы глядим из-за можая,
и остаёмся навсегда.
Лениво ночь стучит в виски,
и мы лежим на тёплом пледе,
воображая, будто едем,
хотя на самом деле спим.
А поезд мчит за поворот,
Он исчезает, словно в сказке.
И этот образ так затаскан...
Но почему-то душу рвёт.