Душа в отчаянии металась

Анатолий Бушмелев
Душа в отчаянии  металась,
но выход разум не нашёл,
минута жизни оставалась,
секунд,
 последний круг пошёл,

свет уже мерк,
перед глазами,
  мелькал короткий,
жизни путь,

никто из всех,
родных и близких,
не смог,
ей руку протянуть,

душа металась,
возле тела-
  вставай родное,
  ты и я,
  ведь мы - одно,

 но тело слушать,
не хотело,
точнее,
просто не могло,

 лишь, 
потихоньку холодело, 
лицо-  с открытыми глазами,
с отчаяньем,
изломанною бровью,

душа,
со стоном улетела,

а на стене,
осталась надпись-
спичкой
(  из вены взятой кровью)-
 в своей короткой,
 жизни   всей,
тебя искала -  Алексей,

 истёрла ноги-
 до кости,
познав Любовь,
 я, уже смерти,
не боюсь,

 люблю  -  родной,
прощай  -  прости,
лишь для тебя,
я улыбнусь,

  надеюсь  что,
свою любовь,
к тебе сумела донести,

упали буквы- резко вниз,
сломав всю строчку,
 исчезла жизнь,
душа- от тела улетела,
поставив точку, 

ушла одна - свою судьбу,
испив до дна,
тоскливо ветер завывал,
как будто душу отпевал,
да в такт ему - скрипел карниз.