Вдох

Мария Телюк
безОбразное растворение.
безучастное разделение
я ухожу за грань творения
я хочу снять с лица твое преображение.
можешь отвернуться
можешь вскрикнуть
замереть. обезличить свое удивление.
ты не сможешь исчезнуть
красота – это власть под давлением
как потерянный штрих
едва уличимое в несходстве вкрапление
беспрепятственно выдаваемое влечение
ты – мой порок
ты – мой пророк.
закрытый показ твоего сновидения
в дурмане слез
опьянении силуэтом
из выжженных роз на приласканной коже
мост из окурков –
это наша прелюдия
камень на входе –
то наше сомнение
экспрессивное обледенение
глаза, губы в искушенном присвоении
своих идей…
провидение.. прощение..
мне нужна лишь жизнь
в тебе. без преувеличения.
ты – мой спектр. мой свет.
упрости мне вход
в моем реактивном движении.
сохранение красоты
в непостоянстве красок
непостоянстве имен
бездумном смирении
неразрешенном соприкосновении
последний акт вдохновения
трансценденция дна
вымышление акров небытия
искусственный прообраз отрешенной реальности
омраченной бездушием грации
выкованной из боли откровенности
всех симптомов и черт сложение
наложение грима
слияние и раздвоение.
мое-твое субъективное обожествление.