Вода

Мария Телюк
Я хочу стать никем и нигде,
И построить дом на водной глади.
Чтоб блики волн цвели во взгляде
И растворяли свет в воде.

Пусть глубина растет во мне
И дышит серебристо-синим,
Пусть сердца жар в ней стынет, стынет,
Рисуя волны на окне.

И теплый блеск лазурных струй
Тревожит радужные звезды
И ветром сотканные грозди
Небесно-золотых чешуй.

Пусть вой нефритовых китов
Вонзает брызги в стены дома
И я умолкну в сладкой дреме
Под плеск танцующих хвостов.

И чуден сон, в нем мягок свет
И от того еще чудесней.
Он наполняет воздух песней,
Что не осмеливалась петь.

[01.01.11]