И ходить, не чувствуя, что жива

Наталья Эткеева
…И ходить, не чувствуя, что жива,
по мостам и паркам, по площадям,
города маршрутами вышивать,
и себя развеивать, не щадя.

И себя развеивать, словно прах,
Но сегодня ветер так слаб и тих,
Что лежу бездвижно я на словах,
Посыпаю серостью каждый стих.

То, что я в пути – это просто юз,
Не мотор, а лёд протащил вперед.
Я порой совсем онеметь боюсь,
А порой мечтаю, наоборот.

Что молчанье – золото, говорят,
А оно губительно, как по мне.
Не слова чужие – смертельный яд,
А шаги по городу в тишине.