Любовь - моя ты доля!

Андрош Менски
Осенним вечером холодным,
Дорогой тусклых фонарей,
Иду один забытый и промёрзлый,
От прошлого теней.

Забыв про все слова и обещания
Несуществующей любви,
В слезливой ночи увядание,
В объятья переменчивой судьбы...

Куда уйти бы и забыться?
Где схоронить свою душу?
А может просто растворится,
Как звёзды - тихо, поутру?

Мне не испить всю чашу горя...
Она безмерно глубока...
Любовь... Любовь - моя ты доля!
Многострадальна и горька!

Взбодрит лишь только рюмка водки,
Да под солёный огурец…
Неважно будет потом сколько,
Разбилось вдребезги сердец!