Портрет на фоне красной шали

Попов Владимир Николаевич
Портрет на фоне красной шали,
где света алого куски.
Где так цветы перемешались,
что разметались лепестки.

Холодной красотой маня,
в разгаре торжества и пира,
как безразлично на меня
ты смотришь из чужого мира!

И время над тобой не властно…
И так свободно и прекрасно
ты холст движеньем наполняешь.

И сборки платья льются вкось.
И узел огненных волос
рукою чуткой поправляешь.