Я могла бы солгать...

Потомок Святорусов
Я могла бы солгать, только совесть претит и бунтует,
Правды едкую соль, сыпать в рану мою суждено.
Подсказала мне мать в детстве истину очень простую,
Не суди и  юдоль не влетит, хоть открыто окно.

Я могла бы войти в дивный край, где всё небо в алмазах,
Окунувшись в грехах, где девичья поругана честь.
Только эти пути, мишура, как стеклянные стразы.
То не злато, а прах, коль любовь не смогу я обресть.

Много минуло дней, пролетали года пухом белым,
Мне казалось, что жизнь, скоротечный безудержный блиц.
В пляске дивных теней я найти свой очаг не сумела,
Сплошь одни миражи, и как воздух был призрачен принц.

Иногда напролом, иногда в лабиринтах плутая, 
Я искала пути, билась лбом, словно муха в стекло.
В битвах с лихом и злом, отыскала ключи я от рая,
Вновь смогла расцвести, счастье в душу ко мне снизошло.