Гимн пенсионеров Потому, потому что мы артисты

Надежда Крашенинникова
На мелодию песни "потому что мы мы пилоты"

Мы - друзья - перелётные птицы,
Постоянно в дороге, в пути,
Нам покой лишь во сне только снится,
Дома нас никогда не найти.

Почему? Потому что мы артисты,
Сцена - наш, сцена наш родимый дом,
Мы известные артисты, мы хористы -
Мы с задором вам и спляшем, и споём!

Сцена - это наш дом, наша крыша:
Мы умеем петь, смеяться, шутить,
А поём, значит, мы ещё дышим,
Дышим, значит,  будем долго ещё  жить!

Почему? Потому что мы артисты,
Мы поём в жару и холод, и  дождь,
Наши лёгкие  легки, здоровы, чисты,
И счастливей нас нигде не найдёшь.

Приходи к нам на сцену, коль можешь,
Здесь получишь заряд ты большой.
Мы здоровью без врача тебе  поможем,
Станешь молод и телом и душой!

И хотя мы давно пенсионеры,
Всё равно сцена - наш родимый дом!
Полетим в Москву с концертом…
Что не веришь?
Ну, а внуки? Их оставим на «потом»!

Мы пока пенсионеры - пионеры,
Но пройдёт от силы только пять лет,
Полетим с тобой на Марс и на Венеру.
Для чего? 
Чтоб поставить там концерт!