Грачи прилетели...

Александр Тимошин
Ах, дипломатики весёлые весны,
не вейте свои гнёзда на порталах!
Покуда человек с винтовкой не возник,-
от нашей станции гнездитесь вы подальше.

Но строют гнёзда птичьи мужички:
и провод, изолента, веточка - мелькают...
Поближе к людям! Соображают мозжечки.
Но это нам грозит коротким замыканьем.

Прикончат одного - за лапки и на шест...
Нашествие людей к природе беспощадно.
Но если б убирали провода и жесть,
птенцы бы обречённо не пищали.

Между природой и людьми испепеляюще КЗ.
Весной вернутся. Дерево, когда-то здесь...