Скромность

Александр Тимошин
В. Молодцеву

Поэту скромность не к лицу:
суть скромности - отсутствие таланта.
К металлу - скромность - кузнецу?
она самоубийца, как тарантул!

От вашей скромности свирепствует поэт,
поскольку скромность - трусости изнанка;
что оспой - непривитому - болеть,
душа его обезображенная - в знаках.

Поэт от скромности не умирал.
Поэт, он может наглым показаться...
Моей же побасёнки такова мораль:
поэт - орёл, а наши - пока - зайцы.

И не от скромности поэты умирают,
а от любви к вам, скромники-миряне!