Происки жанра

Александр Тимошин
Строка поэта, как удар кинжала,
её размер - до сердца - афоризм.
Прозаик пашет поле - тракторист!
Читал аксеновские поиски я жанра.

Нужны коняги, чтоб навоз возить,
но и арабский горбунок - валюта.
Аксенова я чтил, и этим я хвалюся,
но не дразню я этим, как дурак: "В узы!"

Конечно, будущее подобьёт баланс,
не всё, как говорят, к-хе! молоко сбежало...
Не происки анти, а поиски лишь жанра
на Запад увели Аксенова от нас.

Не средь предателей. Не нашими казненный,
уходит в вечность он - Василий наш Аксенов.