***

Лодион Хардер
Всю жизнь существовал я отрешенным.
В дыханьи ветра врядли различит
Кто либо, я под сенью защищенной...
Я рос в конце скамейки запасных.

Но вот теперь... Или верней, "однажды"...
Увидел, кто вошел в мой тихий мир...
Все лишь раз, почувствовал бы каждый,
Я увидал, что значит быть ДРУГИМ.

Кто знает, ему верить и неверить...
Мне, благо, не знаком его мотив.
Но даже пусть захлопнет эти двери,
Я буду жить, его не позабыв...

Лишь пара строк. Такой знакомый принцип...
Лишь пара слов. И наглости гудки...
Зачем пришел? Чужой и безразличный...
Опасный малый, сжав мои виски.

Стучится в мозг... Чужой, не незаметный.
Я знаю все, но этот - лишних сил.
Тебя нашел, неведомый и "третий",
В круговороте смысла больше бил...


Легко закончить. Строчка, строчка - точка.
Касаний легких в замкнутых стенах...
Готов ли я? О, нет, уж это точно...
Но убирайся и беги назад.