монолог к болоту

Диана Мак
Легкие загрузли липким воздухом. Откашливая болотом,начинаю задумываться над тем,чтобы покинуть топь.

мертвое небо гниет
спрячь меня,болото,поглубже. укрой своими венами и заткни мне уши жилами.раствори меня в себе.

И не кричи так.Твои крики впитываются в мою кожу. От этого высыхает голос. Поэтому, когда говорю, я испускаю плесень.


Запусти в меня свирепых волков
Пусть их будут стаи
Пусть во мне выть будут
Пусть во мне рвать будут

Пускай, пускай побольше
Сегодня мой лес им распахнут.

Перетертые олени с корой и хвоей
Обволокут их своими крупицами
А мы с тобой,болото, и с воем,
Будем вить гнезда в птицах.

В зяблом припадке
Вой забился в пятки
Вой играет в прятки

оплодотвори меня, топь,
и я пущу свои корни в ворсистую пропасть.

в этой пропасти я вижу ваши головы как пещеры, в каждой из них особенное эхо моих слов. Головы находят щели, шуршат шеями. Сопротивляются своей эхоспособности.

Болото, давай поиграем в крайности . Ты будешь отращивать ногти мне на коленках, а я буду листать людей на улицах. Я бы лизнула, конечно, их затылки,чтобы легче было перелистывать,боюсь они не поймут. Сжимаюсь от одной только мысли подобной неловкости.


Вот, теперь жую от досады свои локти. И этими изжеванными локтями пытаюсь взлететь.