А талая вода мудра

Людмила Ягодина
А талая вода мудра.
Отображением светлым мокнет
Апреля изумрудный локоть
Ветвей разомкнутых дуга.
Сомкнется с зеленью двора,
В рассвет душистым брызнет соком.
Что выстрадано ненароком
Обдуют теплые ветра.
По майским солнечным дорогам
Под крики ласточек с утра.
И первый летний дождь
Ура… по лужам скачет детвора…
И мокнет зонтик у порога…