Юрию Машкину в день 70-летия

Сергей Хазов
Самарской сцены несравненный Мастер,
Актер от Бога, уникум-талант
Блистает он в спектаклях как Ланкастер,
Как наш, самарский, русский бриллиант!
Он с центровым знаком из поднебесья,
В "Иване Павлове" замечен тоже был,
Еще: любитель петь со сцены песни,
И говорят, вино с Гриценко пил!
Друзья! В театр, на "Лес", "Полковник птицу"
На "Примадонн", "Женитьбу Фигаро"
Чтобы игрой артиста насладиться,
Которому от Бога все дано!
Я знаю, зритель, ты не дашь промашки
Когда придешь в театр на спектакль
В котором занят гений – Юрий Машкин,
А он на сцене – просто Бог и царь!

25.04.2011