И я зашёл...

Александр Коледа
С  такой  же  группой  крови  не  встречал  доселе,
                И  вот  нашёл.
Прочёл  меж  строчек:  заходи,  земеля  -
                И  я  зашёл!

С  моей  души  израненной  обмотки
                Сорвал  строкой...
И  плакал  я,  как  грешник  после  водки  -
                За  упокой!

За  упокой  Отчизны  древней  -
                Вся  на  ветрах,
Что  началась  с  зерна,  с  деревни,
                Теперь  же  -  прах!

Проносятся  в  сознаньи  лица
                Всех  земляков,
А  память  дымом  лишь  клубится  -
                Итог  -  таков!

Иконы  с  новыми  пророками  -
                На   всех  столбах.
Посулам  их  с  несбыточными  сроками
                Стыть  на  губах...




Навеяно  стихотворением  "Россия" (Михаил  Деденев)
                http://stihi.ru/2007/11/12/1613