Новоиспечённый ворюга

Анатолий Гусев-Шевердин
Припаяли дяде Васе,
до "кондратья" дали срок,
ему  вину пришили власти,
что много леса уволок.

Да, ещё, курил не в меру
и развёл огонь в лесу,
а чтобы не было примера,
над ним свершили строгий суд.

А было так: запряг он клячу,
сел в телегу и айда,
взяв топор, пилу в придачу,
в лес направился чудак.

Где, ещё, в году прошедшем
съел сосняк большой пожар,
он с усердием пришедшим,
в телегу хворост нагружал.

Погрузил там недогарки,
да подрасчистил огнелом,
и погнал от этой свалки
в деревеньку возик он.

Но навстречу по дороге,
как нарочно, в тот часок,
местный мчал глава к зазнобе
в "бээмвэ" через лесок.

И увидя дядю Васю,
он свой бумер тормознул
и своею мэрской властью
в отдел "ворюгу" завернул.

Ему успел ответить дядя,
что тянет кляча недогар,
он, как честный работяга,
убрал будущий возгар,

что недавно был лесничим,
аж до измены Горбача,
многих нас прогнали нынче,
для плат чинушам, сократя.

Глава был хитрый и бывалый;
решил на дядю грех списать,
мол, нечестный старый малый,
леса много смог украсть.

Чтоб особняк покруче вышел
шеф братков просил помочь:
и по весне в лесу был слышен
спил деревьев день и ночь.

Он был в дружбе с прокурором,
а судье дал на карман
и стал бедняга-дядя вором,
всем ворам стал уркаган.

Убыль леса, чтобы спрятать,
глава свалил всё на поджёг.
Не троньте веточек, ребята,
найдут кому кошмарить срок!