Чебурэки с хрюком

Анатолий Гусев-Шевердин
Если русский знают приезжие плохо,
то ждите всегда от мигрантов подвоха.
О своих наблюдениях я хочу рассказать
и то, что мне люди смогли передать.

Я от прогулок по рынку всегда балдею,
у меня чувство такое, что будто тупею.
Я просил усача мне завесить лимоны,
он выдал:- тут наши, свой законы.

Ещё спросил,- мандаринчики, те, из Марокко
и мне сказал: - Харашо, ты вышел до срока!
А помидорчики эти, наверное, крымские?
Он: - Нэт, дарагой, нэ Папы, нэ римские.

Рядом спросил: - Почём куры-птица,
мне в ответ: - Да местна дэшова дэвица.
Пирожки есть,- спросил, с капустой и луком
и воронёный загыкал: - Чебурэки есть с хрюком.

- Ты скажи,- где купить мне гранаты?
- Тебе какие ж? - Нэ хватит зарплаты!
Я ему,- будь здоров у тебя аргументы,
а он мне,- здэсь харошие мэнты.

Дед в аптеке пилюли просил от подагры,
но ему отпустила узбечка виагры;
и к дедушке стала добрей старушонка,
ладить с ним стала, ласкать как котёнка.

Там другой старичок просил средство от газов,
но поняла фармацевт, что он просит импазу.
Потом бородатый жаться стал к бабкам,
подмигивать им, обнимать их по лавкам.

Если слова понимают приезжие плохо,
то ждите всегда от мигрантов подвоха.
они для местных магнатов дешёвая сила,
вот, только, понять их ума б нам хватило!