Этюд утренний

Ингвар Донсков
Старым балаганным барабаном
В небесах сомлевшая луна.
Сброшенным гусарским доломаном
Рядом с нею - тучи пелена.

Звёзды меркнут... Лишь одна Венера
Щурится в пылающий восход -
Явно дожидаясь кавалера...
С добрым утром! Утро настаёт!