Я - творец счастья

Надежда Крашенинникова
Творю себя,
я  - счастья  своего творец:
Леплю себя,
свой нрав
и свой характер,
Как голос совершенствует
певец,
Как над статьёй  работает
редактор.

Леплю себя,
но изваяние моё,
Порой бывает
так легко ранимо.
И в печь
изделие  бросаю я своё
Уже  из твёрдой
обожженной глины.

Прошу я Бога:
«Помоги мне полюбить
Своё ваяние,
 словно детишек малых:
Воспитывать,
лелеять
и любить!».
К себе любви мне
никогда не доставало!